南昌装修网

400-800-001110791

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修买建材怎么砍价?南昌装修老司机分享经验攻略

来自:nc.zxdyw.com 日期:2017/10/12 18:18:06 浏览次数:
装修买建材怎么砍价?装修买建材有哪些注意事项?一位装过两次房的南昌装修业主为大家总结了一些经验,去展厅看样,至少要清楚自己家里的各种尺寸,如果看中了样品要下订单的时候,除了拍照,除了在订单上白纸黑字写下产品的系列、型号、颜色等属性以外,有条件的话还可以让商家拿个小样给你,具体的经验分享请看下文。

虽然现在的电子商务越来越发达,不过装修建材大部分都是需要事先看样的,一位装过两次房的南昌装修业主为大家总结了一些经验,去展厅看样的时候,可以注意以下几点。

装修买建材经验分享

装修买建材注意事项

展厅光线影响

之前有朋友跟我反映说买来的瓷砖颜色和展厅里面看到的不一样,让我提醒大家这事儿。

这不是说那个商家送错了型号,或者说商家故意拿其他型号来糊弄你,主要原因是展厅的灯光和环境色跟你家里的不一样,造成看上去颜色不一样。这个大家确实要注意,展厅里面商家一般会为了制造良好的效果和气氛,把灯光设置得很有“感觉”,但是我们看样的时候一定不能被这样的“感觉”迷惑了。如果是类似瓷砖这样的可移动物体,建议可以拿到光线亮的地方仔细看看。如果是家具这样的,建议大家考虑再三,因为店里的搭配好灯光好效果好,如果装到自己家搭配不好,你会觉得“没有当初那么好看”。

了解自己家尺寸

去展厅看样,至少要清楚自己家里的各种尺寸,昨天还看到有网友说下定了一个大衣柜,结果都要送货了才发现自己家放不下,差了10公分塞不进去,这就麻烦了,要退订商家可不乐意,重新改又得花人力物力。

可以保存小样

如果看中了样品要下订单的时候,除了拍照,除了在订单上白纸黑字写下产品的系列、型号、颜色等属性以外,有条件的话还可以让商家拿个小样给你,比如实木地板、板材、水管、电线等可以让商家拿一小截给你,到时候送货过来的时候,你可以拿小样做比较,看看是否货物对版。本文由松爷原创,请微信搜索装修33天。

看样是购买装修建材必不可少的一个步骤,这也是至今网购满足不了装修需求的一个重要原因。纯看网上的图片,和实物肯定是有色差的,而且看图片看不到材料的质感,纹理,手感等等。

砍价技巧

每个品类的材料选择都会有一些注意事项和技巧,但是无疑直接选品牌是最省心也最不用动脑筋的,特别是在经济条件允许的情况下。

其实选对商家比选对品牌更重要。

产品都是站在人的后面的,因此如果有确实信得过的人,可以选他们的产品或是让他们帮忙来推荐。如果碰到不好的商家,即使品牌名气再响,也难免会碰到不愉快的事。店大欺客、大品牌脾气大这样的事情也经常有。

一般业主比的最多的是价格,但其实这年头除了省钱以外更重要的是省心和省力,这也算是省成本。比如花上几十分钟或一两个小时的时间,省下来一百元,很值得,但如果花了几天的时间,省下来一百元钱,倒不如多花一百元,求得几天的轻松和安逸。当然,如果在省掉一百元之外,丰富了自己的生活经历,那又另当别论。

如果说没有信得过的商家,那么尽量选品牌。

选品牌时,如果追求名牌,那就通过各种渠道找一家价格和服务最好的。

在同档次的品牌中,根据自己的判断来选择一家比较好的商家经营的品牌。

在同等的价位时,选择全国性或大的区域的品牌,相对来说,这样的品牌的产品的实际价值要超过纯粹的地产名牌,但也是根据具体情况来具体分析。

如果追求性价比,就不要选择名牌,因为名牌产品属于基本没有性价比可言。

选高性价比的产品时,尽量选广告做得不多的产品,因为省下来广告费,所以成本就低。

关于砍价。

具体购买时,砍价肯定需要,但砍价也不可太狠。砍得太狠了,或是气量小的商家故意使坏,以次充好,或是有些商家事后核算觉得不值,服务打折或是产品打折。在产品的成本中,有一部分是售后服务,不同的商家的策略不同,稳健型的不会去动这一块成本的主意,冒险型的商家就会把这块抽出来,从而在价格竞争中占据优势,但是消费者也在不知不觉中成为赌注,不出问题还好,出了问题就没有足够的资金去解决售后问题了。

信息就是金钱。如果想淘到便宜货,就要充分了解各种信息。出现低价的情况或是新店开张,或是处理库存等。本文首发于装修33天,请微信搜索装修33天。

还有一个砍价的小技巧,砍的时候一定不要说产品不怎么样,要求降价。如果这样说,商家一是心里不悦,二是觉得不好你干吗还要买,就是不降价。倒不如说,我比了几家,还是你这里的货最好,我很喜欢,但是价格也稍微贵了点,能不能再降一点。这样砍下来的成功率要远远大于前面一种说法。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们